Salon international de l’Agriculture 2016 : les produits et savoir-faire locaux seront les ambassadeurs de l’Ariège

Le Président Henri Nayrou a tenu une conférence de presse ce matin à l'Hôtel du Département pour faire le point sur le dispositif exceptionnel initié par le Conseil Départemental dans le cadre du Salon International de l'Agriculture.

Désireux de valoriser les produits et les savoir-faire ariégeois des filières agricoles et artisanales de l’Ariège, dans une logique de promotion et d’amélioration de la notoriété du territoire, le Conseil Départemental initie cette année un dispositif exceptionnel dans le cadre du Salon international de l’Agriculture à Paris.

Du 27 février au 6 mars, l’Ariège ouvre une « ambassade du bon goût » au coeur du parc des Expositions de la porte de Versailles. Salaisons, vins, confitures, miels, viande de gasconne, fromages mais aussi produits artisanaux… Pas moins d’une quinzaine de producteurs, des éleveurs, un restaurateur se partageront les quelque 120 m2 (et plus) dédiés à l’Ariège.