2e repas ariégeois pour fêter la semaine du goût dans les collèges

La semaine du goût fêtée jusqu'au 19 octobre dans les collèges ariégeois. A l'honneur cette semaine un repas presque 100% local.

Le deuxième repas ariégeois sera l'occasion de fêter la semaine du goût dans les collèges* , le jeudi 15 octobre et le vendredi 16 pour Ax-les-Thermes. Un jeudi par mois, les les 4900 collégiens demi-pensionnaires peuvent déguster un repas aux saveurs et produits locaux.

Depuis 2008 le Conseil départemental de l’Ariège met tout en œuvre pour améliorer la qualité de la restauration dans les collèges et privilégier l'approvisionnement de produits locaux. Une belle occasion, aussi de sensibiliser les élèves sur l’origine et la diversité des produits ariégeois.

Ces repas thématiques sont élaborés en partenariat avec les responsables des établissements scolaires, les chefs cuisiniers des établissements ainsi que des diététiciennes du Département pour assurer l’équilibre alimentaire de ces menus dans le respect de la réglementation en vigueur.

Le poulet et les pommes seront, ce mois-ci, les produits locaux phares pour le bonheur des papilles des collégiens.

*Les collèges de Vicdessos et Mirepoix ne participent pas à l’opération, ne disposant pas d’un service de restauration géré par le Conseil Départemental.