Expérimentation de la « Georgette » au collège du Sabarthès

Le Conseil Départemental, responsable de la restauration scolaire dans les collèges, engage une expérimentation originale sur le thème de la « Georgette », au collège du Sabarthès à Tarascon.

Couvert original né de l’ingéniosité et de la persévérance d’un entrepreneur ariégeois installé à Saint-Lizier, la « Georgette » a obtenu une médaille d’or pour son design à l’occasion du récent Concours Lépine.
A la fois fourchette, cuillère et couteau, la « Georgette » présente un potentiel économique et en matière de notoriété que le Conseil Départemental souhaite accompagner en l’expérimentant grandeur nature. Des impacts positifs sont également attendus en matière d’économie d’eau et d’énergie.
Elle sera menée avec les demi-pensionnaires et les personnels de l’établissement du vendredi 10 au mardi 21 juin 2016.
A noter que cette expérimentation se déroulera notamment le vendredi 17 juin, date du repas ariégeois mensuel initié par le Département en 2008 dans sa volonté de valoriser les produits locaux et les filières courtes dans l’approvisionnement des restaurants scolaires de l’Ariège.